Porque alguns alimentos são viciantes?

Você conhece alguém que já acorda pensando em comer brócolis, alface ou berinjela?

Mas e se as opções forem pizza, chocolate, hambúrguer, sorvete ou batata frita a resposta será diferente.

Isso não é nenhuma surpresa pois quando certos alimentos apresentam uma combinação diabolicamente perfeita de 💡sal, açúcar e gordura💡, eles ficam praticamente irresistíveis para o nosso cérebro. E a indústria de alimentos já sabia disso há muitos anos.

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No final da década de 1990 um cientista chamado Howard Moscowitz descreveu o chamado ponto do ÊXTASE ou da FELICIDADE, ou seja, a COMBINAÇÃO de SAL, AÇÚCAR E GORDURA que ativa ao máximo nossas papilas gustativas e acionam os centros do prazer do cérebro.

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Quando você come gordura, as regiões de recompensa do cérebro são ativadas, as mesmas que o álcool e as drogas Ilícitas estimulam.

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Quando você come muito açúcar, a insulina e a dopamina são acionadas, fazendo com que *você queira comer cada vez mais, desse

Fonte: @doutornataniel

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